ооо Компонент


Цитрат натрия

Характеристика

CAS 6132-04-3
Формула C6H5Na3O7·2(H2O)
Международное название Trisodium citrate dihydrate, Citric acid trisodium salt dihydrate
Синонимы Натрий лимоннокислый двухводный, Натриевая соль лимонной кислоты 2-хводная, Тринатрий цитрат дигидрат, Е331
Класс опасности (влияние на человека) 3 класс
Класс опасности транспортировки Не опасен
Отрасли Кондитерская промышленность, Хлебопекарная промышленность
Фасовка Мешки по 25 кн

Физико-химические характеристики цитрата натрия, производство Китай

Наименование показателя Значение
Внешний вид Мелкокристаллический порошок белого или светло-желтого цвета
Основного вещества, % масс., не менее 99
Нерастворимых в воде веществ, % масс., не более 0,01
Сульфатов, % масс., не более 0,03
Хлоридов, % масс., не более 0,05
Мышьяка, % масс., не более 0,0002
Свинца, % масс., не более 0,002
Железа, % масс., не более 0,00005
Влаги, % масс., не более 13
рН раствора натрия лимоннокислого с массовой долей 5% в пределах 7,5 – 9,0
Проба на оксалаты с уксуснокислым кальцием Выдерживает анализ


Применение:

– для регулирования кислотности в кофе-машинах.

– используется при определении скорости оседания эритроцитов методом Панченкова.

– в пищевой промышленности для производства продуктов питания на пектинах, а именно:

кондитерских изделий (желейный мармелад, зефир, пастила, мармелад),

фруктовых консервов с высоким и низким содержанием сухих веществ (конфитюр, желе, джем, диетические фруктовые консервы),

термостабильных начинок для хлебопекарных изделий, начинок для молочных изделий (йогурт, молочные десерты, творог и др.),

начинок для кондитерских изделий (карамель, шоколадные конфеты и др.),

начинок для мучных кондитерских изделий (пирожные, торты, пряники и др.),

желейных начинок и поливок для украшения кондитерских изделий (наппаж и др.),

Хранение: сухое темное помещение.

Транспортировка: в крытых транспортных средствах.