ооо Компонент


Глицерин ПК 94 пищевая добавка Е422

Характеристики

CAS 56-81-5
Формула HOCH2-CH(OH)-CH2OH
Международное название Glycerol, Glycerine, 1,2,3-Propanetriol
Синонимы Пищевая добавка Е422, 1,2,3-тригидроксипропан, Е422, 1,2,3-пропантриол
Отрасли Пищевая промышленность
Фасовка Бочки, Канистры

Физико-химические показатели

Наименование показателя

Норма по ГОСТ
ПК-94

Прозрачность

ПРОЗРАЧНЫЙ

Запах

Отсутствие запаха, не свойственного глицерину, при нагреве до 100ºС

Цветное число, мг I2\\100 см³, не более

0

Относительная плотность d при 20ºС по отношению к воде этой же температуры, не менее

1,2481

Плотность p при 20ºС, г/см³, не менее

1,244

Реакция глицерина 0,1 моль/дм³раствора НСL или КОН, см³, не более

1,5

Чистого глицерина, % масс, не менее

94

Золы, % масс, не более

0,01

Коэффициент омыления (сложные эфиры), мг КОН на1 г глицерина, не более

0,7

Хлориды

ОТСУТСТВИЕ

Сернокислые соединения (сульфаты)

ОТСУТСТВИЕ

Углеводы

ОТСУТСТВИЕ

Белковые вещества

ОТСУТСТВИЕ

Акролеин и др. восстанавливающие вещества

ОТСУТСТВИЕ

 

Применение: в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объёма хлеба.

Хранение: в закрытой таре в  помещениях вдали от  прямых солнечных лучей.

Транспортировка: всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах

Требования безопасности: не опасен.