ооо Компонент


Глюкоза (декстроза)

Характеристики

CAS 50-99-7
Формула C6H12O6
Международное название D-Glucose monohydrate, Dextrose monohydrate, Glucose, Corn sugar
Синонимы Виноградный сахар, Глюкоза кристаллическая гидратная, 6-(гидроксиметил)оксан, 2,3,4,5-тетрол, (2R,3S,4R,5R)-6-(гидроксиметил), Тетрагидро-2H-пиран-2,3,4,5-тетраол
Отрасли Пищевая промышленность
Фасовка Мешки 25 кг

Наименование показателя

Значение

Внешний вид Белый или светлый кристаллический порошок без запаха, сладкого вкуса. Легко растворяется в воде
Глюкозы (в пересчете на сухое вещество) ≥99,0%
Удельное вращение +52,0° — +53,5°

pH 4,0 — 6,5

Хлоридов ≤0,01% масс.

Влаги ≤10,00% масс.

Сульфатной золы ≤0,25% масс.

Тяжелых металлов ≤10 мг/кг

Мышьяка ≤1,0 мг/кг

Свинца ≤0,5 мг/кг
Меди ≤5,0 мг/кг
Остаток диоксида серы ≤0,2 г/кг
Общая обсемененность ≤3000 колониеобразующих единиц
Кишечной палочки ≤30 MPN/100г

Фасовка: мешок 25 кг.

Применение:

    • пищевой промышленности, как заменитель сахарозы, кондитерской промышленности при изготовлении мягких конфет, десертных сортов шоколада, тортов и различных диетических изделий, хлебопечении глюкоза улучшает условия брожения, придает пористость и хороший вкус изделиям, замедляет очерствение, производстве мороженого она занижает точку замерзания, увеличивает его твердость, производстве фруктовых консервов, соков, ликеров, вин, безалкогольных напитков, так как глюкоза не маскирует аромата и вкуса;
    • молочной промышленности при изготовлении молочных продуктов и продуктов детского питания, рекомендуется использовать глюкозу в определенной пропорции с сахарозой для придания этим продуктам более высокой питательной ценности.

Хранение: в закрытых хорошо проветриваемых помещениях вдали от влаги и прямых солнечных лучей.

Транспортировка: транспортом, исключающим попадание влаги, (кузова закрытого типа (фургоны).

Требования безопасности: не опасен.

Гарантийный срок хранения: 24 месяца со дня производства.