ооо Компонент


Калий сорбат Е202

Характеристики

ГОСТ 24634-61-5 (590-00-1)
Формула CH3CH=CH—CH=CHCOOK C6H8O2K
Международное название Potassium sorbate, Sorbic acid potassium salt, Sodium (E,E)-hexa-2,4-dienoate
Синонимы Калиевая соль, Транс-2,4-гексадиеновая кислоты, Пищевая добавка Е202, Е202, Консервант E202
Отрасли Пищевая промышленность
Фасовка Картонная коробка

Физико-химические показатели

Наименование показателя

Значение показателя

1.

Внешний вид Гранулированный материал белого цвета

2.

Обозначение В соответствии со стандартом

3.

Теплоустойчивость Без изменения цвета (1050С, 90 мин.)

4.

Чистота ≥99%

5.

Потери при сушке ≤0,4%

6.

Щелочность (в форме К2СО3 – карбоната калия) ≤1%

7.

Кислотность (в форме сорбиновой кислоты) ≤1%

8

Содержание альдегидов ≤0,1%

9

Содержание мышьяка (As) ≤2 м.д.

10

Содержание свинца ≤2 м.д.

11

Содержание ртути ≤1 м.д.

12

Содержание тяжелых металлов (в форме Pb) ≤10 м.д.

Фасовка: картонные коробки 25 кг с полиэтиленовым вкладышем

Применение как консерванта в пищевой промышленности:

  • Напитки. Для повышения стойкости безалкогольных напитков при хранении (обеспечивает гарантийный срок хранения напитков не менее 30 суток).
  • Фрукты, овощи и продукты их переработки.
  • Мясные продукты.
  • Рыбные продукты.
  • Кондитерские и хлебобулочные изделия. Для обработки против плесени на поверхности хлеба и хлебобулочных изделий. При приготовлении теста не замедляет развитие дрожжей, но полностью проявляет противоплесневое действие после выпечки.
  • В масложировых продуктах. Используют при производстве майонеза, масел и маргарина. Рекомендуется консервировать сорбатом калия или смесью сорбата калия с сорбиновой кислотой, поскольку водная фаза в значительно большей степени подвержена микробиологической порче, чем жировая.
  • В молочных консервах.

Хранение: в закрытых хорошо проветриваемых помещениях вдали от влаги и прямых солнечных лучей.

Транспортировка: транспортом, исключающим попадание влаги, (кузова закрытого типа (фургоны).

Требования безопасности: не опасен.

Гарантийный срок хранения: 2 года.