ооо Компонент


Кислота аскорбиновая

Характеристики

CAS 50-81-7
Формула C6H8O6
Международное название L-Ascorbic acid, Vitamin C, L-Threo-2,3,4,5,6-pentahydroxy-1-hexenoic acid-4-lactone
Синонимы Витамин С, Пищевая добавка антиоксидант E300, Гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты
Класс опасности (влияние на человека) 3 класс
Класс опасности транспортировки Не опасен
Отрасли Пищевая, Фармацевтика, Ветеринария
Фасовка Мешки 25 кг

Физико-химические характеристики аскорбиновой кислоты, производство Китай

Наименование показателя Значение
Прозрачность раствора Прозрачный
Цвет раствора <BY7
Точка плавления, °С 191—192
Содержание основного вещества, % масс. 99,0—100,5
Кислотность pH 2,2—2,5
Осадок при прокаливании, % масс. <0,1
Удельное вращение +20,5°—+21,5°
Тяжелых металлов, % масс. <0,0003
Щавелевой кислоты, % масс. <0,2
Меди, % масс. <0,0005
Железо, % масс. <0,0002
Летучие органические примеси соотв. условиям USP 32

Применение:

– в фармацевтической промышленности в качестве витамина C, для производства витаминных комплексов и лекарств,

– в пищевой промышленности в качестве антиоксиданта E300 и для обогащения продуктов питания витамином C

– в ветеринарии в качестве кормовой добавки для поддержания здоровья и нормализации роста сельскохозяйственных животных.

– для обработки упаковочных материалов для пищевых продуктов.

Упаковка и хранение: двухслойные полиэтиленовые мешки в картонных коробках или барабанах по 25 кг

Аскорбиновую кислоту хранят в закрытых складских помещениях.

Гарантийный срок хранения продукта: 3 года со дня изготовления.