ооо Компонент


Кислота сорбиновая

Характеристики

CAS 110-44-1
Формула CH3CH=CH—CH=CHCOOH C6H8O2
Международное название Sorbic acid, 1,3-Pentadiene-1-carboxylic acid, Hexa-2,4-dienoic acid, 2,4-Hexadienoic acid
Синонимы Транс, Транс-2,4-гексадиеновая кислота, Пищевая добавка E200 – консервант
Класс опасности (влияние на человека) Не опасен
Класс опасности транспортировки Не опасен
Отрасли Хлебопекарная, Мясопереработка, Производство напитков
Фасовка Мешки 25 кг

Применение:

в качестве пищевой добавки Е200 – консерванта в пищевой промышленности:

Напитки. Для повышения стойкости безалкогольных напитков при хранении

Фрукты, овощи и продукты их переработки.

Мясные и рыбные продукты.

Кондитерские и хлебобулочные изделия. Для обработки против плесени на поверхности хлеба и хлебобулочных изделий.

В масложировых продуктах. Используют при производстве майонеза, масел и маргарина. Рекомендуется консервировать сорбатом калия или смесью сорбата калия с сорбиновой кислотой, поскольку водная фаза в значительно большей степени подвержена микробиологической порче, чем жировая.

в молочных консервах.

для обработки упаковочных материалов для пищевых продуктов.

Хранение: сухое темное помещение.

Транспортировка: в крытых транспортных средствах.