ооо Компонент


Кислота винная Е334

Характеристики

CAS 133-37-9
Формула HOOC-CH(OH)-CH(OH)-COOH
Международное название DL-Tartaric acid, DL-Dihydroxysuccinic acid
Синонимы Кислота винная ангидрид DL, Кислота винная ангидрид L, Кислота винная дигидрат DL, Кислота винная дигидрат L, Кислота винная ангидрид техническая, Пищевая добавка антиоксидант E334, DL-(±)-винная кислота, DL-диоксиянтарная кислота, 2,3-дигидроксибутандиовая кислота, виноградная кислота, рацемическая смесь энантиомерных винных кислот, E334, Пищевая добавка E334
Отрасли Пищевая промышленность
Фасовка Мешки 30 кг

Физико-химические показатели

Наименование показателя

Значение показателя

1.

Внешний вид Белые кристаллы или порошок

2.

Основного вещества, % масс., не менее 99,50

3.

Тяжелых металлов в пересчете на свинец (Pb), % масс., не более 0,001

4.

Мышьяка, мг/кг, не более 2

5.

Сульфатов, % масс, не более 0,04

6.

Точка плавления, °C 200—206

7

Остаток после сжигания, % масс, не более 0,10

 

Применение: пищевая добавка Е 334 винная кислота относится к антиокислительным и антиоксидантным соединениям, которые помогают существенно увеличить сроки хранения. Используют как антиоксидант, регулятор кислотности, консервант:

  • в пищевой промышленности в производстве консервов, джемов, желе, кондитерских изделий;
  • в производстве напитков, столовых вод, а также алкогольных напитков;
  • в производстве лекарств, шипучих таблеток и растворимых препаратов;
  • в производстве косметических препаратов, натуральных кремов для лица и тела.

Хранение: в закрытых хорошо проветриваемых помещениях вдали от влаги и прямых солнечных лучей.

Транспортировка: транспортом, исключающим попадание влаги,(кузова закрытого типа (фургоны).

Требования безопасности: не опасен.

Гарантийный срок хранения: 24 месяца.